锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

你考ACCA只为了进普华永道,进四大吗?

2017年08月28日 16:07

【摘要】四大看重ACCA学员的原因,除了对ACCA专业资格的认可之外,也是对你学习能力的肯定.企业招聘看重学生的实习经历,比如普华永道等,就像做财务要看重实操技能.四大虽然青睐ACCA学员,却也不是"一证万事足",考证之余,其他各方面条件都要跟上.

  ACCA时间表就是一张紧锣密鼓的布阵图。大多数参加考试的小伙伴都是跟着考试时间表来安排自己的学习进度的。

  最常见的状态是,考前一两个月,考纲看起来,教材翻起来,题目刷起来!特别是考前一到半个月,个个都犹如考霸附体,恨不得一天能有48个小时,自己可以有三个脑子六双手来记忆背诵和做题!

  考完之后,又恨不得胡天胡地疯玩三天三夜;到了查成绩的时候,内心惴惴不安犹如小鹿乱撞,过了的满心欢喜跃跃欲试下一轮,没过的懊丧不已天崩地裂;休息一轮之后,美妙的循环又要开始了,一年之中除去准备ACCA考试的时候,其他时间似乎都可以算作休息......

  可是讲真,你当初为什么要把自己置于这样的境地?

  看到不少共同的答案——为了进四大啊。

  嗯,大家的目的很明确。但是很多大一大二的小伙伴们却未必意识到,四大虽然青睐ACCA学员,却也不是“一证万事足”,考证之余,其他各方面条件都要跟上。

  刷成绩

  很多人一进大学就放飞自我,极尽逃课迟到之能事,落得个挂科重修的下场。然而,大学里的成绩单,就是到用时方恨少。不要听信“前辈们”的成绩无用论,并不是只有出国留学才需要漂亮的GPA。

  四大看重ACCA学员的原因,除了对ACCA专业资格的认可之外,也是对你学习能力的肯定。可见,无论在校园还是职场,强大的学习能力都非常重要。尤其是非财会专业的ACCA考生,如果能把自己的专业课也学得漂亮,岂不是又多了一丝机会。

  技能加分

  此处的技能不指别的,说的就是office软件,尤其是财会工作者赖以为生的excel技能。诚然,Office是个只要你认真、下苦功夫学都可以学好的技能,如果你有足够扎实的excel技能,那么将来无论是进四大实习还是工作,一定可以更快上手,也能给同事留下不错的印象,毕竟他们不需要专门腾出时间来教你如何操作Excel了。

  说学逗唱

  当然不是要你在面试官面前“freestyle”,所谓的说学逗唱指的是提高英语技能,可以在面试的时候自如地用英语“freestyle”。

  现在的问题是,很多同学的英语书面能力都过关,但是口语和听力却有很大的欠缺。众所周知,四大是全英文工作环境,因此如果将来要在一个国际化背景里工作,听说能力欠缺便会成为致命伤。

  也正因此,很多ACCA学员都深感庆幸,ACCA的全英文考试环境可以顺便让他们提升英语能力,尤其是专业方面的。如果进入四大,也不会感到浑身不适,且能尽快适应。

  实习+参赛[ACCA就业]

  企业招聘看重学生的实习经历,比如普华永道等,就像做财务要看重实操技能。毫无经验的纸上谈兵从来不为企业所喜。如果你打定主意要进四大,那么可以晚点再找实习,先把ACCA考出一部分;如果你还不知道自己以后要做什么,那么建议可以早点开始找实习,多尝试一些岗位,以便确定自己将来到底想做什么。

  至于参加一些比赛,不是必须去,但锦上添花总是好的,尤其是一些需要团队合作的大型比赛,积累经验之余,能够获得名次的话就更好了。毕竟四大还是非常看重团队协作力的。

  如果你真的如此执着四大,那就一步步来吧。

>>>ACCA培训课程点我咨询



填写信息获取ACCA资料

 ACCA备考资料

》》返回首页


底部banner