锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

ACCA常见问题: 大三再开始学ACCA真的来得及吗?

2017年07月28日 16:01

【摘要】刚接触到ACCA的时候,就觉得ACCA考试是一个无比漫长的奋斗过程,但一步步走下来,才发现,这个过程成了我生活的一部分,我已经乐在其中了。锦证ACCA小编带来一位今年7月中旬刚通过ACCA最后四门的考生,听听他是怎么熬过来的。
   刚接触到ACCA的时候,就觉得ACCA考试是一个无比漫长的奋斗过程,14门科目,全英文教材,全英文答题。刚学了两天,讲真,要不是心疼ACCA报考的费用,可能我就放弃了。但一步步走下来,才发现,这个过程成了我生活的一部分,我已经乐在其中了。锦证ACCA小编带来一位今年7月中旬刚通过ACCA最后四门的考生,听听他是怎么熬过来的。
  有人说,ACCA是场持久战,用大学整整四年来攻克它,也不为过。大二开始考,都已经有了紧张感,更何况是,处于大学已然过半的大三。
  大三才开始学ACCA,真的来不及么?
  就拿上面7月中旬通过ACCA全科考试的学员来说,从开始ACCA报名到考试结束,他前后花了不过1年半的时间。而他报锦证 ACCA直通班复习的时候,正值大三上学期。
  14门ACCA考试科目,根据ACCA最新考试政策,一年3、6、9、12月均可参加考试,一年最多可以通过的科目量为8科。也就是说,只要一次性通过每一次考试,想要在两年内通过全部科目的考试,完全是有可能的。
  而对于会计专业的大三生来说,还有一项额外优势,只要完成了第二学年的考试,就可以免试F1-F3,3门考试,相对缩短了考试周期。
  对比工作之后,大学最不缺的,就是足够的时间。充分利用好时间上的优势,将会成为你在大学期间顺利突破ACCA的秘密武器。
  想要一次性突破ACCA考试,你的把握有几分?
  当然,大三开始考试,在毕业前顺利通过ACCA全科的考试的一个重要前提就是,每一次的考试,都能力争一次性通过。这样的把握,你有几分?
  很多顺利通过ACCA考试的考生反映,ACCA的难点,一在于英语,二在于其繁多的知识点。自学,往往很难把握到重点,全英文ACCA教材,理解上,也需要花费颇多的时间。一般去锦证报个班或者看看ACCA网课和内部讲义,可以在很大程度上缩短时间。
  除了重要知识点的把握,进行科目的合理组合,往往也能一定程度上为你减轻考试压力。首先给自己进行一个整体规划,一年内要通过几门,一次报考几科。之后,再将每次的科目进行搭配,例如F4、F8需要背诵的知识点比较多,而F5、F6、F9计算和分析比较多。在报考科目的时候,可以根据自己擅长的方面,来进行搭配,以求高效地通过考试。
  高薪水、多选择、高荣誉,你更看重ACCA带来的什么?
  是通向国际的黄金文凭,是全球最权威的财会金融领域的证书之一,得到了IBM、GE、摩托罗拉、强生、卡特彼勒、"四大"、中国银行等国内外数百家名企的高度认可……这些,是很多人报考ACCA的最初动力。无疑,一张ACCA证书,将会为你的求职生涯,带来不少的助力。如果你看重的只有这些,那么,无疑,其带来的价值,不过如流星,转瞬即逝。要知道,ACCA备考过程中的那些隐藏价值,才是你的一笔财富。
  首先,ACCA的知识点涉及税务、财务管理等各个方面,学ACCA,开拓了你的知识视野,会计、审计、财务,你有了更多的规划选择。其次,ACCA是全英文教材、全英文作答,一套教材学下去,自己的英语水平,分分钟也上升了几个等级,而这是不同于平时纯理论性的英语,更偏重于应用。此外,还有在考试报班过程中认识的考友,有限的财会圈,你们也许会成为将来工作中的伙伴。
  总是在没有开始实施前,就轻言放弃和不可能,成了毕业时很多人遗憾的源头。但愿,这样的遗憾,不要发生在你的身上。
  
底部banner