锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

ACCA复习备考如何调节情绪?

2017年10月09日 14:01

【摘要】面对ACCA考试,很多同学在考前都会出现精神紧张、情绪不稳、失眠多梦的情况。然而,过度的紧张并不能带来更好的ACCA考试成绩,反而更容易让我们发挥失常,所以,考前的情绪调节尤为重要。
    面对ACCA考试,很多同学在考前都会出现精神紧张、情绪不稳、失眠多梦的情况。然而,过度的紧张并不能带来更好的ACCA考试成绩,反而更容易让我们发挥失常,所以,考前的情绪调节尤为重要。

    考生之所以会在考前出现紧张、情绪不稳等问题,大概有以下五种原因:

    (1)对应考的知识把握不牢,考生缺乏自信;

    (2)考生对考试结果过于担忧;

    (3)期望、要求过高,使考生心理负荷过重;

    (4)生活中其他情节干扰考生复习;

    (5)考生以往不良体验未得到合理解决,在紧张复习中不良反应重现等等。

    调节情绪的方法有很多,下面锦证ACCA小编就给大家介绍几种。

    咨询法:对学习中的难点要及时找人求教,千万不要自己苦钻牛角尖;心理有了障碍也要及时通过心理咨询加以排除,理顺心气,消极情绪有碍复习。

    放松法:出现紧张情绪反应时用听听轻松的音乐或专门的放松疗法磁带,调节一下情绪后再继续复习。

    轮换法:根据自己的个性特征制定复习计划,在时间长短、学科轮换等方面合理安排,使自己保持在兴奋状态下有效地进行复习。

    遗忘法:对与应考无关而又难以忘记的事情向朋友或面对镜子宣泄一番,然后遗忘掉,留下积极的应考情绪专心复习。

填写信息获取ACCA资料

 ACCA备考资料

底部banner