锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

这样搭配ACCA科目,学习效率!

2017年08月22日 15:34

【摘要】ACCA考试一共14门科目,分为F阶段和P阶段,科科是一盘"大餐"啊,而你,至少要吃两年!那么,对于刚刚开始"动口"的小伙伴来说,这盘"餐"着实有点大,要怎么样才能吃得"营养"又"合理"呢?

  这样搭配ACCA考试科目,学习效率!

  ACCA考试一共14门科目,分为F阶段和P阶段,科科是一盘“大餐”啊,而你,至少要吃两年!那么,对于刚刚开始“动口”的小伙伴来说,这盘“餐”着实有点大,要怎么样才能吃得“营养”又“合理”呢?

  可以免试,但不可忽视!

  有免试的机会毕竟是好事。可以省一些精力和金钱。但是还是要建议大家,不能因为免考了就完全不去看这些科目的内容,这样会使得之后P阶段的学习变得困难。建议可以找免考科目的课本来看看,能做一些以前的全真考题,对于第一次注册ACCA的学员,尤其是F1/F2/F3三门,是之后学习的基础,千万不能直接无视。

  ACCA报名规则要记得ACCA考试必须按照模块顺序来进行,即知识模块-技能模块-核心模块-选修模块。必须按照这个顺序来报考,但是各个模块内部的科目是可以打乱顺序考的。例如:F1-F3,可以先考F3,再考F2,再考F1,后面的依此类推。

  当然,ACCA每一次考试多可以报满4科,那么可以把前面模块的都报上,报完以后还有剩余科目可以给后面模块的再报上后面模块的科目。例如,可以一次把F1、F2、F3、F4都报上,考试结束后,F4、F3、F2都通过了,F1没通过,那么下次报F678等科目时,必须先把F1报上,如果考完了F4-F9的科目,F1还是没通过,报P阶段时,F1也必须先报上。就是说前一个模块没有考完的科目,必须在下一次报考下一个模块考试时都带上继续报考,直到通过。后面的依此类推。F1-4的科目,报考时,可以选择机考。

  专业阶段(P阶段)怎么考?

  ACCA考试第三部分P阶段有3门核心课程(P1-P3)是必须考试的,另外选修模块(P4-P7)中选考两门,P阶段考试科目是专业的阶段课程,相对于前面F阶段部分是有难度的,对综合应用英语的能力和专业知识提出了新的挑战。

  ACCA考试科目P2、P4、P5偏向于计算,ACCA考试科目P1和P3的计算量较少。所以想一次性报考的话,建议交叉考试分配。

  报考组合建议

  其实英语水平好是非常有优势的,说到P阶段后面四门选2门,前面三门都是必须考试的。到了P阶段,不同的工作或者后面的就业方向不同,组合搭配也有所不同,根据大部分报考学员考试搭配统计,可以下面给出几个组合建议1、有毅力有精力有可以F6+F7+F9,然后F8+P1+P2;若是求稳,应该选择F6+F9,然后F7+F82、学习F9 P2

  3、学习P1 P3

  4、学习P4 P5

  5、学习P2 P7

  提醒,在报考科目时,切忌囫囵吞枣,不要贪多,也要结合自身的时间和学习精力,合理报考!

  ACCA学员每年有四次考试机会,对于想要尽快通过考试的学员来说可谓是大好的“良机”。但是,机会ACCA给你了,能否抓住还是得靠学员们自己的努力啦。

  ACCA免考也不能束之高阁

  在国内有相关的ACCA免试政策,如会计相关专业的大学生、CPA持证者等都有资格免试部分课程。有免试的机会固然是好事,既可以省去一些精力,又能省了一些金钱。

  不能因为免考就完全这些科目束之高阁,因为通常免考的都是F阶段的课程,如果你完全不理会这些内容的话会使得之后P阶段的学习变得十分困难。

  建议大家还是应该把免考科目的ACCA教材看一遍,有时间的话能做一些全真考题,对于2017年的ACCA新学员来说,尤其是前三门课程,是之后学习的基础,千万不能完全无视。

  谨记报名规则:按模块报考

  ACCA规定,考生必须按照模块顺序来参加考试,即知识部分-技能部分-核心部分-选修部分的顺序。必须按照这个顺序依次来报考,不过各个部分内部的科目是可以打乱顺序考的。例如:F4-F9,你可以先考F7,再考F5,再考F8,后面的科目同理。

  但是,ACCA每一次考试多可以报4科。假如前面的科目没有过,那么在报后面的课程时必须将前面没通过的科目报上。举个例子,如果你一次把F1、F2、F3、F4都报上了,F4、F3、F1都通过了,F2没通过,那么下次报F5、6、7等科目时,必须先把F2报上,如果考完了F阶段的所有科目,但是F2还是没通过,那么在你报P阶段科目时,F2也必须要先报上。

  报考建议:怎样搭配科目省力

  如果将考生的情况分为三种:无免试、免试1-2科、免试超过3科,搭配建议有所不同。

  1、无免试

  Chris老师建议还是从基本的科目F1、F2、F3开始考,这三科为机考形式,有70%的选择题,所以在ACCA的入门阶段还是相对较简单的,中国考生的通过率也普遍较高。但是如果你觉得一次考三科压力太大,可以按F1-F3-F2这个顺序来报考。

  2、免试1-2科

  对于英语能力稍强的同学,建议还是按科目本身的顺序来报考。如果是第一次考的话,报考多不要超过2科,压力可能会有点大,防止后期学习时间无法保证,可能会导致需要放弃某科考试而浪费金钱和时间的后果,得不偿失。

  3、免试超过3科

  如果是英语能力稍弱的同学,建议可以从计算偏多的科目开始报考,比如F6、F7、F9,这些科目计算多于论述,因此备考起来相对容易;相对地,F4、F5、F8属于需要写的比较多的科目,对于英语的文字能力要求相对强一些。当然,这些只是建议,学员也可以根据自身的具体情况来决定报考科目,学会搭配科目可以大大地促进学习效率。

填写信息获取ACCA资料

 ACCA备考资料

》》返回首页

底部banner