锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

如何通过四大的网申?

2017年09月30日 13:21

【摘要】普华永道、毕马威、德勤和安永是国际上知名的四大会计师事务所,被人们简称为“四大”。
  普华永道、毕马威、德勤和安永是国际上知名的四大会计师事务所,被人们简称为“四大”。在不少人的心中,“四大”代表了会计行业的最高水平,同时四大的员工则被视为高收入群体、会计精英人才。对于大部分奋战在ACCA考试路上的同学来说,去四大工作是一件很有吸引力的事情。

  要想获得四大的面试机会则必须在网上参加网申,每年招聘季开始后四大会陆续开放网申,并分批次进行筛选。四大网申通常由这几部分组成:个人信息、教育背景、工作经验(学校社团经验和社会实习经验)、最后是OQ(OpenQuestion开放式问题)。

  一般来讲,普华网申淘汰率较高,不花点功夫的话很容易被pass掉;毕马威网申通过率则比较高;至于德勤,他们网申比较简单,基本上都会过。

  那么,四大的网申有技巧么?答案是,有的!听我一一道来。

  1、填写网申资料时态度要端正

  如果你真的想要这份工作,那么请收起不耐烦、嫌麻烦等负面情绪,把态度端正起来。态度决定一切,因此,态度是首位的。据说以后面试的很多问题都会来自于你填写的信息,比如社团经验,工作经验,还有你OQ的回答。因此,网申不能草草了事。

  2、实习经验的填写顺序

  这部分内容填写的顺序最好是:四大实习——Localfirm实习——跨国公司——其他国内企业,这个顺序也是四大对各类实习经验的重视顺序。填写方式最好也像OQ一样分项描述,做到简短而到位。

  3、OQ部分正确拼写英语单词很重要

  四大中,除了很强调本土化的德勤可以选择用中文回答外,其他都是全英的。因此英文很重要。尤其是在回答OQ时候,你的答案最好先用Word写一遍再复制上去,避免拼写错误。因为OQ是HR人工去看的,虽然说也许不会看得特别仔细,但如果经常出现拼错的情况无疑会让看的人心情不好。另外,在回答OQ时,最好是分述,比如要尽量用1、2、3等。最后,OQ每一题是有字数限定的,按字符计算,不是按照字数来计,一个空格也算一个字符。

  4、四大网申的评分点

  网申通常是用评分制。一般来说基本关键点有这么几项:四六级成绩,GPA,OQ回答的认真程度。那么英语成绩应该到达什么水平,才能通过网申呢?据江湖传闻,貌似是425分以上就行啦。不过,成绩高的话,会有加分作用。其他的加分点有很多,如果你是四大招聘目标院校,可以加10-20分;如果你获奖很多很牛,每项加2分;六级600分以上,加2-5分;实习经历会有加分;获得过CPA,ACCA等职业资格证书等等也加分,最后总分决定你能不能进入笔试。所以,正在考ACCA的同学们,努力吧!

  5、网申的提交时间

  什么?!提交时间也能影响通过率?是的。确切的说,不光能影响你网申的通过率,甚至也有可能影响到你面试的通过率。一般来说,提交时间越早,通过率越高。原因在于,一方面是提交得比较早,竞争对手少一些;另一方面是,据江湖传闻,网申的筛选一般是分轮的,如果说你的网申很不幸地在第一轮筛选时候没过,那么系统会自动把你放到第二轮跟别的同学再进行筛选,这样你被选上的概率就高一些。But,提交太早的话有时候也不是什么好事情,如果你不幸在清华北大之类院校的Deadline之前提交了,那么请自行脑补你跟清华北大的那些家伙们一起面试的情形…….如果太靠后,有时就算填得再好也没回音,因为太多候选人了,最后都没人看了。因此,网申提交时间的把握,其奥妙之处存乎于心,由个人根据实际情况决定了。

填写信息获取ACCA资料

 ACCA备考资料

底部banner