锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

非985,211学生如何全科通过ACCA呢?

2017年09月13日 13:15

【摘要】很多ACCA考生都会问这样一个问题:一个非211非985学校的学生在毕业前如何能顺利通过ACCA考试呢?要怎样才不会虚度大学四年最美好的时光呢?
    很多ACCA考生都会问这样一个问题:一个非211非985学校的学生在毕业前如何能顺利通过ACCA考试呢?要怎样才不会虚度大学四年最美好的时光呢?

    王同学,一个在读大学ACCA考生,全科通过ACCA,我们听听他有哪些感触吧!

    在大一大二的时候,我再平凡不过,每天吃吃饭,睡睡觉,期末考前突击一下得个还不错的成绩也觉得还挺满足。这一切在第一次全球统考到来之后变得不一样。ACCA报考时间是在大二下学期,ACC报名,必须承认的是,我的第一反应是慌乱,它和以前所有的期末考试都不一样,它的难度大,ACCA报考条件及ACCA报名费用还行但它是全英文作答,它还是外国人批卷。那种恐惧和压力,伴随着对过去虚度大学时光的悔恨,终于让我开始收回高考后放松的心。

    失眠一夜之后,我做出了决定,我决定不按照学校进度,ACCA考试时间刚出来,提前报考ACCA全球统考,用一年半的时间完成所有考试。现在,你们可以看到结果了,我做到了。我成为了我们学校第一次在大三就以‘零’失败的记录考完ACCA的人,更幸运的是,我还在P7科目收获了全国第一的荣誉。

    当然,ACCA带给我的好处远远不止如此,我还得到了世界100强企业的实习机会这么好的就业前景,并因在实习中表现突出获得一封区域经理的推荐信。在大四,它也让我能在一堆来自‘上财’、‘央财’、‘厦大’和‘武大’等名校的学生中自信满满的做出一份自我介绍,ACCA就业前景还是很诱人的,现在拥有一些在外企民企国企offer中选择的幸福的小烦恼。

    当然了,你们看到的也只是结果,ACCA考试过程也是如人饮水,冷暖自知。冰心说过;成功的花儿,人们只羡慕它盛放时的明艳,然而,当时,她的芽儿,浸满了牺牲的血雨,洒遍了奋斗的血泪。我并没有多成功,但所有的收获也都是这样,必须付出。这个世界上从来就没有不劳而获。而在你付出的过程,你只需要记住一句话;花落的结束,是硕果的开始。>>>ACCA考试问题点我咨询

ACCA备考

    首先,ACCA备考要做的第一件事情是过一遍知识点。

    在这个阶段我非常非常痛苦,当时我们学校没有开P7的课,网上的资料又特别少,我一个人捧着厚的像砖头的全英文ACCA教材仔细地去研究,简直到了要精神崩溃的状态。所幸,一次偶然的机会,听说有老师的P7的课程的通过率在56%以上。ACCA报名费用也不高,听到这个消息我有种在海上漂浮看到浮木的欣喜感,要知道P7是全球通过率只有30%左右的科目啊!报班学习的感受是:知识点覆盖全面,重点突出,逻辑条理清楚更利于提高ACCA考试成绩。

    而且在学习过程中,我发现跟着锦证老师学对ACCA的内容和考试模式非常非常熟悉,有的老师只负责把内容讲好,却不一定能把ACCA考试‘搞定’,而我的老师从两方面着手,不仅内容讲的清楚,而且ACCA考试经验和技巧也帮你搞定。让我迅速在ACCA考纲知识点的理解和对考试技巧的把握上得到了非常大的提高。我就这样在锦证名师的帮助下迅速的完成了过ACCA考纲知识点的这一过程。不得不说,有个好老师,能节约大量的时间,少走很多弯路,真正的事半功倍。
 
    第二阶段就该开始实战了。
 
    ACCA比较注重实践,而作为没有多少实战经验的我们,唯一能做的就是做题,在题目提供的情景中学会知识点的运用。所以必须把近几年的ACCA历年真题吃透吃烂。这个过程看起来就是简单的机械的做ACCA考试真题,但是其实也内含玄机,盲目的做ACCA考试真题意义不大。在这个过程中,我一定会使用的方法就是利用ACCA考纲将题型分类。分类之后各个击破,就能对每个类型的题目有非常深刻的感悟,对这一块的知识点也可以集中记忆,也不容易忘记。

    当然,这个方法效果好,所需付出的努力也很大。值得庆幸的是老师在每个知识模块后都给出了对应的今年ACCA考纲重点的考题号,所以我就直接非常简单粗暴的集中时间按照老师给出的题号把题目做完了。在锦证题库上做ACCA历年真题过程中,一定不能为做题而做题,要仔细想它对应哪个知识,是从哪个角度考核的,答题的关键点是什么。对了,考官最后给的给分点非常重要,做完题对答案的时候,一定要重点研究考官给分点,这样你才能知道哪些东西一定要写,哪些可以不写。不然,按照考官给的全部答案写是基本不可能答完卷的。
 
    第三阶段就是串。我要讲的除了大家都熟悉的串讲还要加一个串练。
 
    总所周知,ACCA课程书本600多页,知识点非常多,不整理不串,乱七八糟一堆零散知识点在脑海中是不可能顺利通过考试的。所以,这个环节显得尤为重要。在串讲时,老师把所有的ACCA备考知识点整理归类的非常清楚,知识脉络梳理好了,重点也标出来了,这时候我听完的感受就是P7在我心中已经是一颗树了,它有枝有干,有的粗有的细,已经好好的挺立在我心中了。有了枝干还不够,必须有叶有花在考场上才能随着试题这道风随风起舞。必须要自己来填加树叶,这时候上一阶段做的分类就非常非常有用了。

    使用方法也非常简单,先看知识点,然后立刻对应老师给出的题号看对应的ACCA考试真题。这时候是第二遍看了,相信看完你就会融会贯通,发现所有的考题就是紧紧粘着知识点,只是从不同角度考察。这时候你就可以开始做自己的总结,每一章节对应的是ACCA考试哪几个知识点?每个知识点考试都是从哪几个方面考察的?这个考察角度考官给的得分点是怎样?做这个表的时候记得按照老师说的重点,把重点内容用红色的笔标记出来。自己的这张知识表格做好了,我觉得ACCA在你心中已经是一棵饱满的树了,什么风吹来都可以不用怕。
 
    最后就是些冲刺阶段了。
 
    把自己做的那张表拿出来反反复复的看,看透看通,看到你觉得所有的ACCA历年真题题目来来回回就这么回事都一样就ok了。
 
    关于考前,我强烈建议:不要刻意休息,不要突然放松。
 
    这样反而会让自己丧失积极备战状态,而放松反而会给自己一种我马上就要考试了,ACCA考试很重要,我必须放松的心理暗示。我的做法是还像平时每天一样去图书馆看书,和平时一模一样,心里也觉得下午就是去再做一套普通的题。在考试当天上午,再把自己整理的那张表拿出来,今天只看红色标注ACCA考试重点内容就好。学习中必须牢记一个28法则,就是只有20%是重点,但是需要用80%的精力去搞定它,最后还是100%的效果。看完这20%的重点内容就自信满满的去考试啦!

    最后就是紧张的三个多小时考试时间了,这个时间你就当作你在和ACCA P7考官聊天,首先你要明白他在说什么,其次你得让他知道你在说什么,而且得想办法让他确定你真的清楚的知道,并且要把你知道的说的有逻辑有条理。第一个读题就看之前的修炼了,而第二个就有点小心机了。
 
    我最常用的方法就是:写总结搭框架写heading。
 
    每一道题,我先尽量告诉考官我的思路是怎样,因为我知道,ACCA改卷更注重思路,思路对了就算知识点有小错误也没事。写完思路就开始搭框架,我从哪几个角度作答的,每个角度又怎么分类,都写的清清楚楚。并且每个小点我都会用一个专业术语做heading,让考官看到我的heading就知道我想说什么,高高兴兴的给我高分。三个小时就是拼命抓紧时间写,拼命告诉考官,我知道这个,我是这样想的,ACCA考试成绩就ok了。

    说了这么多,看起来挺多步骤,其实做起来需要的时间也不是很多。不要害怕更不要放弃,走一步再走一步必将看见最美的花开。完全谈不上什么成功的经验分享,也深知未来的路还很长很长,需要面对的困难也更多。只是想在这个特别的日子,想感谢自己没有虚度青春年华,没有停止过,没有违背过初心。感谢给过我很多帮助的老师,感谢一路陪伴的朋友,感谢拼命努力的自己。

填写信息获取ACCA资料

 ACCA备考资料

底部banner