锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

ACCA考试经验:金融跨考生一年拿下8门ACCA考试是怎么做到的?

2017年07月28日 16:34

【摘要】三个都对财会非常感兴趣的女生,却又都阴差阳错地进入了金融专业,为了实现自己的财会梦想,她们在大学里并没有让自己闲着,而是对自己提出了更高的要求——考ACCA。今天锦证ACCA小编给大家分享三位金融生的考试历程
   大学没有进入自己喜欢的专业,是不是意味着这四年就这样了? 课业就这样了,成绩就这样了,工作就这了,有三位姑娘却不这样认为。
  她们都对财会非常感兴趣,却又都阴差阳错地进入了金融专业,为了实现自己的财会梦想,她们在大学里并没有让自己闲着,而是对自己提出了更高的要求——考ACCA。今天锦证ACCA小编给大家分享三位金融生的考试历程。
  @雨濛
  大三的雨濛是经济与金融专业方向的学生,当她逐渐适应了大学生活之后,她发现自己的日常除了上课之外其实并不忙碌,甚至闲得慌,完全可以利用这些空余时间多学一点东西。考虑到父母都从事于财会相关工作,雨濛几乎是毫不犹豫地选择了备考ACCA考试——在高大上的财经证书中,ACCA是适合大学生考的。
  在充分了解了ACCA的相关内容之后,雨濛与父母一致商议决定报名锦证的面授课程。自那之后,雨濛的生活开始变得忙碌,平常学校里的课业日益繁重,周末还要准备ACCA,一学期学三门科目的计划也略显艰难。
  因此,为了让自己学得更扎实,知识掌握得更全面,她将三门的计划改成了每学期学习两门科目,之前更是取得了F5 85分的高分。现在的她正在宾夕法尼亚大学沃顿商学院做交流生,学习ACCA的经验帮助她更好地适应在另一个国度的学习生活。
  @阿苏
  阿苏虽然是金融专业的大四学生,但是她的目标却是以审计业务为主的四大。考虑到金融证书的报考条件往往较高,而且自己志不在此,阿苏果断地选择了ACCA来提高自己的专业竞争能力。大三那一年,在阿苏一门心思的努力下,她ACCA报名时间第一年便考过了整整8门科目,效率之高,令人咂舌。[ACCA考试常见问题]
  这自然离不开有效的学习方法和执着的意志力。当别人在休假玩耍的时候,阿苏几乎牺牲了一切娱乐时间,埋头苦学ACCA。阿苏听课和做题有自己的节奏,她每门考试科目都会准备一本笔记本,用来记录自己总结的知识点和错题,方便归纳整理。
  在征服ACCA的道路上,阿苏还遇见了许多志同道合的朋友,他们互相鼓励、督促,经历一次又一次挑战,只为更好的未来。
  @惜惜
  惜惜也是金融专业的学生,但是当她接触到财会类的课程之后,却对会计产生了浓厚的兴趣。考虑到财会是金融的基础,或许将财会知识学得更扎实可以帮助本专业的学习。
  因此,惜惜选择了ACCA,加之ACCA并不只是财务方面的知识,它所涉及的领域其实很广泛,基础财务、管理、财务分析,甚至也会涉及金融方面的一些知识。
  从大二开始,惜惜的ACCA之路算得上顺遂,目前已经通过了11门ACCA考试科目。但是过程中,由于F阶段的考试难度不高,导致心态有所松懈,P阶段的难度直线上升,一下子就掉进了“挂科”的陷阱,着实令惜惜感到懊丧。
  不过现在她已经重拾好心态,ACCA的备考也渐入佳境,这场挑战终入尾声,未来的挑战却刚刚拉开帷幕。
底部banner