锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

ACCA经验分享:一次通过ACCA F4-F6,坚持让我看到希望

2017年07月28日 16:29

【摘要】当学期最后一门ACCA考试F4落下帷幕的时候,身上的重担一下就卸了下来,之后就是漫长的等待ACCA成绩时间,查到成绩那一刹那我相信,有些事情,坚持了才会有希望.
   2014年6月9日,当学期最后一门ACCA考试F4落下帷幕的时候,身上的重担一下就卸了下来,之后就是漫长的等待ACCA成绩时间,虽然觉得这段时间真的是尽力了对于答案也有一些把握,但是还是很忐忑,毕竟第一次参加笔试,还有很多文字题,对自己的答案是否如的了考官法眼还是没什么信心,当8月8号那天查到成绩那一刹那才知道了前辈们说的你觉得自己答的不错的时候说不定成绩一般,相反,你觉得自己必挂的时候成绩却高的出奇,F4得了91分真的是意料之外,F5觉得不难计算题写的非常流畅但是只得了68分,F6自己认为答得最匆忙最没信心也71稳稳的过了,这次考试的过程和结果都给了我很多的经验,我始终相信,有些事情,坚持了才会有希望。
  一学期既要顾学校的课程,又想要通过三门ACCA考试,还有一些课外的考试,对我来说是不小的挑战,平时就不得不放弃一些休息,娱乐的活动,更多的是享受孤独,一个人泡图书馆,一个人吃饭,看着别的同学上大学打打闹闹,美剧Dota,总是不禁感慨自己吃苦受累,但总是觉得在奋斗的年龄选择了安逸是会让自己后悔的事情,便有投入到了复习背诵中。14门ACCA考试科目,如果没有毅力坚持下去,很容易在过程中迷失自我,放弃前进。
  [ACCA考试经验]
  这学期这三门考试对于我今后的考试是一次很好的启发和帮助,一开始接触这三门的时候觉得F5很难,听课都懂了但是自己做还是有困难,感觉知识点很庞杂,于是就一遍遍做练习册上的题,背诵书上的知识点,生怕考题中有自己没接触的知识点,拿到考卷大概看了一下一看没有生僻知识点的时候一下就放心了,很流畅答完但是最后的结果却不如我所料,后来才得知这次F5的通过率居然只有39%,可能判卷严苛了一点吧。F6的考题也不难,只要把结构框架全记住,认真读题,背书肯定能过,F6在F阶段算简单的了,通过率也高,但是不容易拿高分,我的经验是只要平时复习的时候也是把每个类型多练几次就行了,因此熟练很重要。
  ACCA F4一开始也是我十分担心的一门,因为听ACCA网课的时候简直傻眼了,不仅法律知识比较丰富,而且还有大量的判例需要记忆,需要记忆判例的名字,全是人名地名,还要知道判例的内容,故事情节也许就是案例题的原型,后来的复习中也是痛苦不堪,文字类科目就是一个字,背。平时都会抽出一部分时间背书,到最后复习的时候,一本50页讲义已经快要画满红线,蹂躏的不成样子了,到最后,考完F6再过5天就考F4,还有许多知识点仍然是背了又忘,心情很低落,但是身边还是有很多好朋友在鼓励我说没问题的,自己也是抱着拼一把的念头,于是我就集中注意力去背诵,看锦证的ACCA真题解析视频的答题思路,当拿到考卷,看到考题,心里都要笑开了花,三个小时的考试一气呵成,20页写的满满当当,感觉70分应该有了,看着考场上的其他同学有的垂头丧气准备重头再来,就感激自己这么多天的努力,直到看到成绩,我才真正的欣然一笑。
  在经过了两个学期的学习,逐渐喜欢上了学ACCA,它带给我的收获并不只是考试通过的喜悦,还有在面对困难时的一次次突破的经验,对我的学习和生活都有很大的帮助和启发。我很喜欢一句话,有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望,为了心中的梦想而坚持,去努力,才能一步步实现。这个世界没有毫无道理的横空出世,只要尽力而为,结果必然不会太差。  
底部banner