锦证教育

资料索取

课程推荐 更多>>

  • ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

    ACCA   F1课程试听    主讲:Nicole

  • ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

    ACCA   F3课程试听    主讲:Lynn Wang

右侧banner

哪些人比较适合考ACCA

2017年09月30日 13:14

【摘要】什么样的人适合考ACCA?ACCA的报考条件又是什么?
    什么样的人适合考ACCA?ACCA的报考条件又是什么?想要报考ACCA,首先要明白这几个问题:你是不是满足ACCA报考条件,你是不是能够克服全英文的ACCA考试,三是你有没有一定的财务基础。如果你自己的回答是肯定的,那么恭喜你,你真的比较适合考ACCA。

    那么,哪些人满足ACCA的报考条件要求呢?

    1、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;

    2、教育部认可的高等院校在校生,顺利完成所有课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

    3、未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学员作为ACCA校外进修生,在两年内通过F2和F3两门课程,便能以正式学员的身份继续考其他科目。

    4、未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加CAT资格考试。获得CAT资格证书后可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入技能课程的考试。

    ACCA考试对英语要求有多高?

    长期以来,ACCA禀承并发扬了创始者不断进步的思想,与其它会计组织相比,ACCA更为开放,向有能力的优秀人员敞开大门,而不管他们在年龄、性别、学历、种族或政治观点上的差异,只要有志成为会计师,都可报考。

    近年来,随着中国经济高速发展,人民生活水平显著提高,许多家庭纷纷出资将子女送到海外求学深造,希望造就国际化的人才。ACCA恰恰给社会提供了一个在本土培养国际化人才的机会,使你不出国门就能拿到在国际上特别是在欧盟国家得到广泛认可的会计师执业资格。这对许多有志于从事会计行业而又缺乏出国留学资助的年轻人颇有吸引力。

    英语水平是ACCA的一道门槛。ACCA实行的是宽进严出的政策,虽然没有硬性规定,但英语水平最好达到6级以上,因为考试、答题是全英文的。

    ACCA需要哪些财会基础?

    ACCA本身就是来自英国的会计证书,在学习的时候如果能拥有一定的会计基础,那么对于一开始的学习是会有相当大的帮助的。虽然ACCA考试是先易后难,但是零基础的学生一开始学起来困难也是比较大的。

    但是具备一定会计基础的同学就不同了,一开始学起来就会相对轻松许多,心态也会相对好一些。所以锦证ACCA老师建议考ACCA的同学大一的时候在努力提高英语能力的同时也要多接触一些财会的相关知识,对于以后大二ACCA的学习是非常有帮助的。

填写信息获取ACCA资料

 ACCA备考资料

底部banner